?

Log in

No account? Create an account

Линия ухода L’Occitane Ангелика

« previous entry | next entry »
May. 28th, 2011 | 05:06 pm

26379.jpg

Новая линейка L’Occitane Angelique вышла в самое подходящее для неё время – в мае. Потому что она пахнет свежескошенной травой, и, нанося утром крем, каждый раз думаешь, что это одно из лучших ощущений в мире. В принципе, если бы эти средства не производили никакого другого эффекта, кроме аромата, этого уже было бы вполне достаточно.

Мне досталось попробовать 3 средства: увлажняющий крем, защитный флюид SPF 40 и роликовый гель для кожи вокруг глаз. Из уходовых средств L’Occitane я до этого пользовалась только Creme Ultra Riche Visage, который не очень-то оправдал ожидания (в отличие от их кремов для тела, масел и гелей для душа, которые неизменно приводят меня в сенсорный восторг). С Angelique всё вышло гораздо лучше – возможно, как раз потому, что качественное увлажнение – это задача не такая сложная, как тотальный-лифтинг-очищение-на-365-дней-с-эффектом-сияния – что не умаляет его необходимости.

Текстура крема не слишком тяжёлая, и не слишком лёгкая, поэтому его можно смело продолжить использовать и с наступлением холодов. Как показал мой опыт, «Ангелика» не победит сильное обезвоживание, но улучшит ситуацию и не позволит коже сохнуть дальше. Пару раз я дополняла уход ампулами Janssen (о них позже), и крем L’Occitane с ними вполне дружит.

Защитных флюида в линии 2: SPF 15 и 40. Несмотря на то, что на сайте написано, что он даёт увлажнение, мне кажется, что использовать один флюид без крема будет недостаточно. Он очень лёгкий и совсем нежирный, поэтому ощущения перегруженности на коже не возникает. У меня, правда, с флакончиком случился конфуз: нажимаю в первый раз дозатор, а он не работает! Выкрутив баночке голову, я обнаружила, что металлический шарик для взбалтывания заткнул трубочку дозатора. Если у вас такое случится, смело выкидывайте шарик, и всё заработает.

Роликовый гель для кожи вокруг глаз, как и положено локситановскому средству, в первую очередь доставляет удовольствие вашим органам чувств. Я не храню его в холодильнике, но металлический аппликатор всё равно остаётся прохладным, и по утрам это действительно помогает проснуться. Гель очень лёгкий, почти водичка, и если вы захотите сделать им несколько кругов, дело обойдется без излишеств. Правда, с нанесением макияжа пару раз возникали сложности – M.A.C Paint Pot, который я использую как основу под тени, ложился то ровно, то не очень. Бодрящий эффект – на пять с плюсом. Не уверена, что гель справится с мешками под глазами, если только это не лёгкая припухлость – с выраженными отёками вообще надо идти к нефрологу, а не в магазин косметики.

Для тех, кто, как и я, не любит читать длинные тексты, резюме: очень приятная в использовании, особенно весной и летом, линия для основного увлажняющего ухода.

Это запись из блога Фифа. Комментируйте здесь или в блоге.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}