?

Log in

Крем Vichy Liftactiv Дерморесурс

« previous entry | next entry »
Jul. 14th, 2011 | 01:48 pm

s640x480.jpeg

Странное для русского уха название происходит от папиллярного слоя дермы, в котором содержатся клетки-фибробласты, ответственные за синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других необходимых нам веществ. Как рассказывает пресс-релиз Vichy, их исследования показали, что папиллярный слой «является собственным ресурсом молодости всей кожи, или Дерморесурсом». Новый крем повышает активность папиллярных фибробластов, за счёт чего, поясняет Vichy, выравнивается микрорельеф эпидермиса и повышается упругость кожи.

Несмотря на то, что я пока не попадаю в целевую аудиторию средств со словом Lift в названии, мне всегда интересно их пробовать. Курс «сильнодействующего» время от времени никогда не помешает – тем более, что по времени тестирование совпало с несколькими перелётами и регулярным недосыпанием.

У крема ощутимо жирная текстура, поэтому тем, у кого кожа жирная, стоит сперва взять пробник, по крайней мере, в жаркий сезон. Зимой, подозреваю, это будет то, что надо. У меня кожа нормальная, может быть, местами склонная к сухости, поэтому даже в +30 никакого дискомфорта от Liftactiv Дерморесурс я не ощутила – он достаточно быстро впитывается, и макияж на него ложится без проблем. Я наносила крем даже на кожу вокруг глаз, и всё было прекрасно.

Пресс-релиз заявляет, что заметный эффект должен ощущаться уже через 4 дня. Ну, либо у меня всё так хорошо, либо, наоборот, всё так безнадёжно (кхм), но только ничего такого 4 дня спустя на своём лице я не увидела.

Тем не менее, за весь период использования, несмотря на упомянутые выше неблагоприятные для кожи обстоятельства, я ни разу, взглянув на себя в зеркало, не могла сказать что-то вроде «ой, я выгляжу ужасно». По моим ощущением, крем поддерживал некий нижний порог нормального состояния кожи, не давая ей «разувлажниться» и потерять упругость. Это само по себе уже ценно, потому что я регулярно наблюдаю, как средствам по уходу «не хватает сил» обеспечивать эффект в экстремальных обстоятельствах. Охотно допускаю, что при длительном применении случатся и изменения к лучшему. Во всяком случае, как средство для «восстановительного курса» Liftactiv Дерморесурс использовать точно можно.

Это запись из блога Фифа. Комментируйте здесь или в блоге.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}