?

Log in

Массажные средства Pola Aglaira и Pola Estina Alvita

« previous entry | next entry »
Feb. 28th, 2012 | 11:14 am

Моя жизнь уже не будет прежней – я больше не имею права на звание самого ленивого бьюти-блоггера. Теперь, каждое утро и вечер, я делаю себе массаж лица. Да, это не требует никаких специальных знаний и не занимает более минуты; но ещё недавно я была уверена, что массаж – это для тех, кто посвящает уходу за собой не менее половины дня.

Собственно, всё началось как раз с японской косметики, которая подразумевает миллион, по моим меркам, этапов в ежедневном уходе. Марка Pola прислала мне для тестирования 2 массажных крема из разных линий. Ох, подумала я, какого же неподходящего блоггера они нашли – но не оправдать доверие было бы стыдно.

Мне достались разогревающий массажный гель Warm Up Massage из линии Aglaira и массажный крем Vitalizing Massage Estina Alvita. Aglaira – это средства для интенсивного увлажнения, а Estina Alvita – линия-антистресс для чувствительной кожи. Они заметно различаются текстурами и слегка – схемами массажа.

Гель Aglaira – полупрозрачный тягучий, с лёгким, как принято у японцев, и очень приятным ароматом. В руках он сразу становится тёплым, но до горячего не доходит. Массажные движения, в принципе, обычные: снизу вверх, круговыми движениями. В конце нужно дважды прижать руки к лицу и подержать несколько секунд – вначале на крыльях носа, потом ладони к щекам. Пальцы очень легко скользят, и можно не опасаться, что массаж Растянет Кожу. Фактически, вы просто поглаживаете себя по лицу.

Крем Estina Alvita – жирный, без запаха, наносится почти так же, только прижать пальцы надо 1 раз и к вискам. И то, и другое средство надо смывать водой, но Estina Alvita я оставляю иногда минут на 5 в качестве маски – он кажется мне хорошим питательным средством. Этим кремом я пользовалась на ночь, а Aglaira – с утра, хотя никаких рекомендаций по времени использования у них нет – делайте, как хотите.

Так вот, главное: после первого же применения (это был гель Aglaira) я подошла к зеркалу – и увидела то самое пресловутое Сияние. Я, конечно, видала его и раньше, но это было после часа-другого в кресле у косметолога. А тут – всего через минуту другую несложных действий лицо начинает, как это пишут в журналах, Светиться Изнутри. Если до этого у вас всё было неплохо с цветом лица, то праймер, тональное средство или пудра вам уже, скорее всего, не понадобятся. Разве что чуток румян. В более сложных случаях (как у меня), достаточно совсем лёгкого прозрачного тона, чтобы окончательно выровнять цвет лица.
Тот же эффект даёт и крем Estina Alvita, просто эти средства предназначены для разных типов кожи (и, видимо, одинаково подходят для нормального типа).

Я не заметила, чтобы массаж обладал лифтинг-эффектом – возможно, если делать его более тщательно и в течение более долгого времени, результат будет – но и того, что он даёт сейчас, уже достаточно, чтобы привести меня в восторг. Остальные мои средства – не Pola, так что кремом или гелем можно дополнить любой уход.

Если вам, как и мне, лень читать длинные тексты, то вот совет: заведите себе одно из этих средств. Пусть и недешёвые, они дают именно тот заметный эффект, которого мы все ждём от косметики, а получаем очень редко.

Originally published at Фифа. Please leave any comments there.

Link | Share