?

Log in

Декоративная косметика Vivienne Sabo

« previous entry | next entry »
Mar. 21st, 2012 | 12:03 pm

 

Мне прислали для обзора миленький мешочек, а в нём – баночки декоративной косметики Vivienne Sabo – недорогого российского бренда, играющего во французский, но производящегося в Швейцарии.

Мешочек содержал тональный крем, пудру в шариках, тушь и помаду. Компаньоном к мешочку шла коробочка туалетной воды.

Помаду Vintage Rouge “с экстрактом вина” распробовать не удалось – щедрая доля перламутра может порадовать пресловутую продавщицу из продмага, но не меня. В последний раз такое я видела в своём отрочестве на одноклассницах, с которыми не была бы рада встретиться на годовщине выпуска. Возможно, другим оттенкам повезло больше, но 410-му отказать.

Тональный крем Ton de Plaisir обещает тонизировать кожу фруктовыми экстрактами, в том числе, модными стволовыми клетками яблока. В списке ингредиентов фрукты идут далеко не на первом месте, но зато, например, нет спирта – как я поняла, для многих это очень важно. Покрытие – несколько более плотное, чем “вторая кожа”, но в целом, скорее незаметное. Держится весь день и заслуживает похвалы. Я бы поставила Ton de Plaisir в один ряд со средствами Bourjois, к которым я отношусь с симпатией – тональный Vivienne Sabo, на мой взгляд, ничем не хуже. Вот только 2 оттенка на выбор – куда это годится?

Тушь Délices pour Cils с теми же яблочными стволами рекомендуется использовать каждый день, и тогда, за счёт питательного эффекта, ресницы “станут гуще и ухоженнее”. Боюсь, что даже такое обещание не поможет этой туши: она совсем никакая, ни объёма, ни удлинения.

Зато пудра в шариках Poudre Mélange попала в мои любимчики. Главное, открыв её, сразу, не глядя, выкинуть ЧУДОВИЩНУЮ поролоновую то ли пуховку, то ли прокладку, защищающую шарики от скачков при транспортировке. После этого всё хорошо: шарики размером с “метеориты” дают, в отличие от последних, почти матовое покрытие, в котором ровно столько атласного сияния, чтобы оно сошло за эффект естественно выглядящей кожи. Если у вас, в целом, всё хорошо с лицом (например, выходные, и вы выспались) и дополнительных усилий по маскировке не требуется, Poudre Mélange выровняет цвет лица и оживит его. Самые бледнокожие могут использовать её как деликатные румяна. Недостаток всё тот же, что и у тонального крема – лишь 2 оттенка. У меня 21-й – очень удачное сочетание намёка на загар с розовым подтоном – и он наверняка будет слишком тёмным для светлокожих.

Туалетная вода Chatterie повеселила названием. Понятно, что создатели очень старательно искали французские слова в словаре, но chatterie – это вот:

“Кошачий питомник”. Думаю, никто не хотел бы им пахнуть. Аромат же вышел вполне деликатный, чего от недорогой марки, да ещё и с грубовато нанесённым на флакон названием, как-то не ожидаешь. Если вы хотите сделать подарок совсем юной племяннице, не развращая её шанелями-малоунами, то можно попробовать.

Резюме для тех, кому лень читать длинные посты: в категории бюджетной косметики дела обстоят неплохо, а отечественный производитель проявляет должное старание (и разумно отдаёт само производство в Швейцарию), поэтому качество – гораздо лучше, чем может предположить взращённый на шанелях и маках бьютиголик.

Originally published at Фифа. Please leave any comments there.

Link | Share